
Events
Dès mardi, 27 mai
Pop-up Store « Savonnerie NEPTUNE »
Des savons artisanaux, des shampooings solides onctueux et des accessoires fabriqués avec soin : depuis 2017, la Savonnerie NEPTUNE transforme à Crésuz (Gruyère) des ingrédients biologiques, issus en priorité de Suisse – parfois même directement de nos producteur.rice.s Bio26 – selon la méthode traditionnelle de saponification à froid.
Ce qui nous fait craquer :
-
Une palette de parfums tout simplement irrésistibles
-
Certification bio à 100 % (bio.inspecta AG) et Swiss Label
-
Zéro huile de palme
-
Emballages minimalistes, sans plastique
Vendredi et samedi, 20 et 21 juin | 18h45 à 23h00
Table d'hôte avec Isciane Dallenbach
C'est toujours de l'art culinaire quand Bio26 invite à ses tables d'hôte, mais cette fois, encore plus ! Nous vous présentons Isciane Dallenbach, aussi connue sous son nom d'artiste Isciyo, et sa cuisine vivante et locale, sauvage et instinctive, presque mystique.
Cuisiner c’est pour elle se lier au vivant en travaillant les végétaux, cadeaux de la terre, sublimés par des transformations insolites. En créant des ambiances de travail festives et conviviales tout en maintenant une rigueur dans l’élaboration de ses plats, cuisiner est acte en constante mutation.
Émerveillée par la magie du vivant, elle se forme de manière autodidacte et commence à expérimenter avec une cuisine fermentée et germée. Le lien au personnes qui cultivent la terre devient central. Elle aime s’associer à différent.e.s artistes dans la création d’installations insolites, buffets suspendus ou autres joyeusetés afin de créer des projets qui stimulent nos cinq sens.
Menu surprise,
présenté sous forme d’installation esthétique en plusieurs étapes
Le menu : CHF 60.-
Assiette de fromage de nos producteur.rice.s en plus : CHF 12.-
Accord mets et vins en verres : CHF 40.-
Accord mets et vins en demi-verre : CHF 20.-
Accord sans alcool : CHF 20.-
Seulement sur réservation à bistro@bio26.ch.
Pensez à annoncer vos allergies et intolérances. Il sera malheureusement impossible de s’adapter sur le moment si vous avez oublié de nous les communiquer car le menu unique empêche d’avoir une solution
« sous la main ».
Vendredi, 13 juin | 18h30
Présentation « Art de la Coopération »
À Bio26, nous ne collaborons pas, nous coopérons :
depuis 2023, tout le Comité ainsi qu'une partie du personel s'est formé à
l'« Art de la Coopération » qui depuis guide notre travail au quotidien.
« L’Art de la Coopération transforme les groupes de l’intérieur en cultivant une confiance mutuelle et un engagement collectif qui dépasse la somme des actions individuelles. Que ce soit en entreprise, dans des associations ou au sein des familles, cet art renforce les relations par le soutien et la compréhension partagée, créant un climat de coopération durable. »
Nous vous invitons au Bistro de Bio26 pour découvrir cet Art lors de la présentation de Marcel et Isabelle Coquoz ainsi que de Noémi Pasquier, tou.te.s le trois formateur.rice.s au sein de l'association.
Le Bistro vous proposera des petits snacks pour accompagner la présentation et la discussion qui suivra.
Cette rencontre est ouverte à tou.te.s et gratuite, pas d'inscription.
Seules les consommations (boissons et nourriture) au Bistro sont payantes.
Mardi, 24 juin | 19h30
Salle paroissiale de l’église Sainte-Thérèse
Rte Ste-Thérèse 5a
Projection et discussion autour
d’Irremplaçables épiceries !
Nous avons le grand plaisir, avec le soutien du mouvement pour une agriculture paysanne et citoyenne (MAPC), d’Uniterre et de l’Association des petits paysans suisses (VKMB), de vous inviter à participer à la projection-discussion autour du nouveau documentaire des Artisans de la transition
Irremplaçables épiceries !
La projection sera suivie d'une table ronde en présence de :
Marie-Dominique Gauthier (Atout Vrac),
Urs Gfeller (Président Bio26),
Eléonore Fasel (Prosana Bio),
Nathalie Oberson (1.2.3.Bocal),
Jérémie Delabays (Ferme de la tourbière, Comité Bio26),
Frédéric Zosso (Ferme Zosso)
et Berthe Darras (Uniterre)
Entrée libre, inscription obligatoire !